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sábado, 29 de agosto de 2015

CUIDADOS QUE DEVEMOS TER ANTES DE SE DAR HORTALIÇAS, LEGUMES OU FRUTAS PARA SUA CALOPSITA !





Diferente do que muitos pensam, antes de oferecermos qualquer alimento como frutas , legumes e hortaliças para nossas calopsitas devemos ter alguns cuidados com a higiene na manipulação destes alimentos que são fundamentais para controlar a contaminação, evitando a formação de bactérias e problemas de intoxicação e doenças relacionadas ao consumo dos alimentos.

A contaminação de alimentos e produtos alimentícios ocorre por diversos fatores, tais como:


- Microorganismos;
- Agentes químicos;
- Metais pesados;
- Infestação parasitária 
- Pesticidas.


Muito se fala sobre agrotóxicos nas frutas, legumes e verduras, pois são um perigo 
pra nossa saúde e lógicamente, para nossas calopsitas também. 
Mas nunca vi um consenso dos especialistas, a não ser no que se refere ao bicarbonato. 
O fato é que ao lavarmos as verduras, legumes e frutas, a própria água já elimina parte dos agrotóxicos. O que porventura resistir vai sair ao deixarmos os alimentos de molho em água com bicarbonato (1 colher de sopa para um litro de água) por 30 minutos. Quanto à água sanitária, essa é essencial para eliminar larvas e matar bactérias que não saem nem com a lavagem e nem com o molho em solução com bicarbonato.

Ainda sobre os agrotóxicos, descobri que existem dois tipos de agrotóxicos: 
os solúveis em água e os não solúveis em água. Essa informação é muito relevante, 
já que aí entendemos o porque da necessidade de deixar os alimentos de molho em 
solução de bicarbonato. 


Retirado os agrotóxicos, após molho de 30 minutos em solução de bicarbonato (1 colher 
de sopa para 1 litro de água), vamos agora aprender a usar a água sanitária para matar 
possíveis bactérias:

COMO PROCEDER:

1º passo: lavar bem folha por folha das verduras para eliminar a sujeira. 
Ninguém merece se deparar no prato com resquícios de terra ou mesmo com um inseto ou lesma! Sendo assim, para nosso amiguinho devemos ter o mesmo cuidado.



2º passo: como disse mais acima, há agrotóxicos não solúveis em água, 
o que significa que não será eliminado ao ser deixado de molho na 
solução com bicarbonato e, em seguida em outra solução com água sanitária. 
E esse tipo de agrotóxico está principalmente nas frutas e nos legumes. 
Portanto, ao lavar os legumes e frutas, lave sempre com detergente. 
Estranho? Não. Essa é a única forma de eliminar agrotóxicos insolúveis em água:








3º passo: depois de tanto ouvir e ler, já não acredito mais no vinagre na 
eliminação de agrotóxicos, portanto hoje só adoto o bicarbonato e a água 
sanitária diluída em água na proporção de uma colher de sopa para cada litro 
de água (o bicarbonato vai eliminar os agrotóxicos solúveis em água e a água 
sanitária vai matar as bactérias). Por último então, deixamos as verduras, 
legumes e frutas de molho por 30 minutos em cada uma dessas soluções:











4º passo: é necessário enxaguar todas as folhas, legumes e frutas após o 
molho na solução com água sanitária, justamente para eliminar a água sanitária .








E ANTES QUE ME PERGUNTEM ....

Usar o vinagre também higieniza?
NÃO. O vinagre não é eficiente para higienização das frutas e hortaliças.

E Lembre-se: uma alimentação saudável para sua calopsita, vai desde o preparo do alimento, sendo então a higiene um fator muito importante para sua nutrição e saúde .

OBS: Este processo deve ser utilizado também para o seu consumo e de sua família.





#EuAmoCalopsitasMansas
#FlaviodasCalopsitas






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